Огуречный салат

Салат со свежим огурцом

Огурцы — это прекрасный и простой ингредиент для летних салатов. Их хрусткая текстура и свежий вкус идеально подходят для жарких дней. В этом рецепте мы поделимся простым и вкусным способом приготовления огуречного салата, который станет отличным дополнением к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 3 средних огурца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно винного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками или полумесяцами.
  2. Укроп мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В миске соединить огурцы, укроп, чеснок.
  4. Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике (15-20 минут) перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат щепотку красного молотого перца. Огурцы лучше всего брать свежие, хрустящие и без дефектов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты