Огуречные суши — это легкий, хрустящий и освежающий вариант азиатской закуски, который удивит вас своей простотой и вкусом. Они идеально подходят как для летнего пикника, так и для вечеринки с друзьями, и станут отличной альтернативой традиционным суши.
Ингредиенты
- 2 средних огуреца
- 100 гр риса для суши
- Васаби по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Авокадо (по желанию)
- Семьёчка кунжута (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши отварите согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками вдоль, удалите семена.
- На каждую ломтику огуреца положите немного риса для суши, добавьте васаби и соевый соус по вкусу.
- Если желаете, добавьте кусочки авокадо или семя кунжута.
Совет: чтобы огуречные ломтики были более хрустящими, промокните их бумажным полотенцем перед нарезкой риса. Авокадо можно заменить другим фруктом или овощем по вкусу, например, манго, ананасом или помидором.