Огуречные рулеты с крабовым мясом

Закуска крабовые палочки фаршированные

Огуречные рулеты с крабовым мясом – это легкое, вкусное и невероятно оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Необычный внешний вид рулетов не оставит равнодушными ваших гостей, а сочетание огуречной свежести и солености крабового мяса создаст неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. С помощью ножа снять кожу с огурцов.
  2. Снять кожицу с огурцов, аккуратно разрезать их вдоль по всей длине на две части.
  3. Каждую полоску огуреца слегка подсолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  4. В миске смешать крабовое мясо с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем.
  5. На каждый огуречный лист равномерно выложить начинку из крабового мяса.
  6. Свернуть огурец в рулет и уложить на блюдо.

Для более яркого вкуса можно добавить к крабовому мясу немного тертого вареного яйца или консервированной кукурузы. Огурцы лучше выбирать плотные, чтобы они не разваливались во время приготовления рулетов. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты