Огуречные лодочки с салатом из тунца – это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего сезона. Оно прекрасно освежает и насыщает организм витаминами. А благодаря своей яркой подаче станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 3 средних огурец
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1/2 красного лука
- 50 г майонеза
- Яйцо, варёное (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
- С помощью чайной ложки аккуратно удалить мякоть из огурцов, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
- Тунец размять вилкой.
- Красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать тунца, майонез, соль, перец и измельчённый лук.
- Огуречные лодочки наполнить салатом из тунца.
- По желанию украсить варёным яйцом, нарезанной зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.