Огуречные лодочки с салатом из тунца

Салат в лодочках из огурцов

Огуречные лодочки с салатом из тунца – это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего сезона. Оно прекрасно освежает и насыщает организм витаминами. А благодаря своей яркой подаче станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 3 средних огурец
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1/2 красного лука
  • 50 г майонеза
  • Яйцо, варёное (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  2. С помощью чайной ложки аккуратно удалить мякоть из огурцов, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Красный лук мелко нарезать.
  5. В миске смешать тунца, майонез, соль, перец и измельчённый лук.
  6. Огуречные лодочки наполнить салатом из тунца.
  7. По желанию украсить варёным яйцом, нарезанной зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: