Огуречные канапе с тунцом и редисом

Канапе

Канапе – это отличная закуска для любого стола, будь то праздничный ужин или дружеская встреча. Они всегда выглядят аппетитно и при этом достаточно просты в приготовлении. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт канапе с тунцом, редисом и огурецами.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт
  • Тунция (из банки) — 1 банка
  • Редис — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность 100 ккал на порцию
Количество персон 2-4 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. Тунцию открыть и аккуратно слить масло. Тонким ножом или вилкой размять тунцу в миске с майонезом.
  4. На каждый ломтик огурца положить немного тунца с майонезом и сверху красиво уложить кружочки редиса.
  5. Украсить канапе зеленью.

Совет: для более изысканного вкуса, добавьте в тунцовую смесь немного лимонного сока. Также вы можете использовать вместо майонеза сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: