Канапе – это отличная закуска для любого стола, будь то праздничный ужин или дружеская встреча. Они всегда выглядят аппетитно и при этом достаточно просты в приготовлении. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт канапе с тунцом, редисом и огурецами.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 шт
- Тунция (из банки) — 1 банка
- Редис — 5-6 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность | 100 ккал на порцию |
Количество персон | 2-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Тунцию открыть и аккуратно слить масло. Тонким ножом или вилкой размять тунцу в миске с майонезом.
- На каждый ломтик огурца положить немного тунца с майонезом и сверху красиво уложить кружочки редиса.
- Украсить канапе зеленью.
Совет: для более изысканного вкуса, добавьте в тунцовую смесь немного лимонного сока. Также вы можете использовать вместо майонеза сметану или горчицу.