Огненная закуска из маринованного чеснока и перца халапеньо – это взрыв вкуса, который подарит вам истинное удовольствие от остроты и пряности. Маринованные в соленом растворе с добавлением ярких специй чеснок и перец халапеньо создают неповторимую комбинацию, которая идеально подходит к мясным блюдам, пицце или просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 2-3 перца халапеньо
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (яблочный или винноградный)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 30 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут маринования |
Приготовление
- Чеснок и перец халапеньо очистить и нарезать крупными дольками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, кориандр и черный перец. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю чеснок и перец халапеньо. Варить на среднем огне 5 минут.
- Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить маринованный чеснок и перец халапеньо в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Маринованый чеснок и перец халапеньо хранятся в холодильнике до 2 недель. Будьте осторожны при работе с перцем халапеньо, так как он обладает сильным острым вкусом.