Огненная закуска из маринованного чеснока и перца халапеньо

Перец халапеньо

Огненная закуска из маринованного чеснока и перца халапеньо – это взрыв вкуса, который подарит вам истинное удовольствие от остроты и пряности. Маринованные в соленом растворе с добавлением ярких специй чеснок и перец халапеньо создают неповторимую комбинацию, которая идеально подходит к мясным блюдам, пицце или просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 2-3 перца халапеньо
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный или винноградный)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 30 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут маринования

Приготовление

  1. Чеснок и перец халапеньо очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, кориандр и черный перец. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок и перец халапеньо. Варить на среднем огне 5 минут.
  4. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Переложить маринованный чеснок и перец халапеньо в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Маринованый чеснок и перец халапеньо хранятся в холодильнике до 2 недель. Будьте осторожны при работе с перцем халапеньо, так как он обладает сильным острым вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты