«Офицерский» салат с красной икрой

Салат «Сытый Боцман» с красной икрой

«Офицерский» салат — это изысканное и праздничное блюдо, которое давно стало классикой русской кухни. Его яркий вкус и богатый состав ингредиентов не оставят равнодушными никого. Салат подают как холодное, так и теплое, он прекрасно дополнит любое торжественное мероприятие.

Ингредиенты

  • Вареная свекла (2 шт., среднего размера)
  • Вареная морковь (2 шт., среднего размера)
  • Отварные яйца (3 шт.)
  • Маринованные огурцы (3-4 шт.)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Красная икра (50 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареная свекла, морковь и яйца остудите, очистите от кожуры.
  2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Маринованные огурцы мелко порубите. Зеленый лук также мелко нарежьте.
  4. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте салат красной икрой. Салат готов!

При выборе свеклы для салата отдайте предпочтение темной, плотной и упругой. Красная икра — это обязательный ингредиент «офицерского» салата, но если вы хотите сделать его более доступным, можно заменить ее на красную рыбу (лосось или сёмга), нарезанную мелкими кусочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: