Этот рыбный салат – это настоящий кладезь витаминов и вкусов! Он прекрасно подойдет для семейного обеда, праздничного стола или просто как сытный и освежающий перекус. Нежные кусочки рыбы в сочетании с хрустящими огурцами, сочными помидорами и пикантной заправкой создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г отварной рыбы (лучше всего подойдет филе трески, минтая или сельди)
- 2 средних огурца
- 2 помидора
- 1 луковица (можно использовать зеленый лук)
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отваренную рыбу разделить на мелкие кусочки.
- Огурцы и помидоры помыть, очистить от кожуры (если нужно) и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать рыбу, огурцы, помидоры, лук, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перчика. Рыбу перед приготовлением можно мариновать в лимонном соке, чтобы она была более нежной. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.