Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами

Салат с сёмгой и огурцом

Этот рыбный салат – это настоящий кладезь витаминов и вкусов! Он прекрасно подойдет для семейного обеда, праздничного стола или просто как сытный и освежающий перекус. Нежные кусочки рыбы в сочетании с хрустящими огурцами, сочными помидорами и пикантной заправкой создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы (лучше всего подойдет филе трески, минтая или сельди)
  • 2 средних огурца
  • 2 помидора
  • 1 луковица (можно использовать зеленый лук)
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отваренную рыбу разделить на мелкие кусочки.
  2. Огурцы и помидоры помыть, очистить от кожуры (если нужно) и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В большой салатнице смешать рыбу, огурцы, помидоры, лук, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перчика. Рыбу перед приготовлением можно мариновать в лимонном соке, чтобы она была более нежной. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты