Мясные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных и сочных котлет, которые порадуют всех членов семьи. В них нет ничего сложного, а результат – просто превосходный!
Ингредиенты для Очень вкусных мясных котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Очень вкусных мясных котлет
- Шаг 1: Измельчите лук мелко.
- Шаг 2: В большую миску переложите говяжий фарш, добавьте измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Шаг 3: Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины.
- Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Шаг 5: Убавьте огонь и тушите котлеты под крышкой еще 10 минут, чтобы они пропеклись полностью.
Советы: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, не переусердствуйте с панировочными сухарями, и хорошо утрамбуйте фарш при формировании котлет.