Представляем Вам рецепт очень вкусной говядины, маринованной в необычном для этого блюда киви. Кислота фрукта мягко размягчает мясо, при этом не перебивая его естественный вкус и создавая неповторимый аромат. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 2 спелых киви
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. + 2 часа маринования |
Приготовление
- Киви очистите от кожуры и размяните вилкой до однородной массы.
- В миске смешайте киви с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, перцем и солью.
- Говядину промойте, обсушите и поместите в контейнер для маринования.
- Залейте говядину приготовленным маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что мясо покрыто им полностью.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (для более насыщенного вкуса можно мариновать до 8 часов).
- Через 2-3 часа достаньте говядину из маринада. Обсушите ее бумажным полотенцем.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте в ней растительное масло.
- Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите говядину еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.
Важно: Для достижения лучшего результата используйте свежие, спелые киви. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте к маринаду щепотку красного перца или имбиря.