Очень вкусная говядина, в маринаде из киви

Мясо с киви

Представляем Вам рецепт очень вкусной говядины, маринованной в необычном для этого блюда киви. Кислота фрукта мягко размягчает мясо, при этом не перебивая его естественный вкус и создавая неповторимый аромат. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 спелых киви
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин. + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Киви очистите от кожуры и размяните вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешайте киви с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, перцем и солью.
  3. Говядину промойте, обсушите и поместите в контейнер для маринования.
  4. Залейте говядину приготовленным маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что мясо покрыто им полностью.
  5. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (для более насыщенного вкуса можно мариновать до 8 часов).
  6. Через 2-3 часа достаньте говядину из маринада. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  7. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте в ней растительное масло.
  8. Обжарьте говядину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите говядину еще 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.

Важно: Для достижения лучшего результата используйте свежие, спелые киви. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте к маринаду щепотку красного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты