Фунчоза – это не просто лапша, а целая гастрономическая история из Китая, которая покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Рецептов фунчозы существует великое множество, но сегодня мы поделимся с вами очень вкусным вариантом с мясом и овощами, который точно придется по вкусу всей вашей семье.
Ингредиенты для «Очень вкусной фунчозы с мясом и овощами»
- Фунчоза – 200 г
- Мясо (свинина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Очень вкусной фунчозы с мясом и овощами»
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук, морковь и перец очистить и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
- Добавить лук, морковь и перец к мясу, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить содержимое сковороды соевым соусом и сахаром, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут до разбухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Добавить фунчозу к мясу и овощам, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
Фунчоза прекрасно сочетается с различными видами мяса, а также морепродуктами. Вы можете добавить к этому блюду любые ваши любимые овощи, например, грибы, стручковую фасоль или брокколи. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря или чеснока во время обжарки.