Это блюдо покорит вас своей невероятной мягкостью и неповторимым вкусом. Мясо, маринованное в соевом соусе и сахаре, приобретает удивительную нежность, а терпкий соус терияки придает ему яркий и насыщенный вкус. Подавайте это блюдо с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.
Ингредиенты для очень мягкого мяса под соусом терияки
- 500 г свиного окорока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 1/2 ч. л. чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/4 стакана терияки соуса
- 1 ст. лож. воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление очень мягкого мяса под соусом терияки
- Мясо: Нарежьте свиной окорочок кусочками среднего размера (по 2-3 см).
- Маринование: В миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Добавьте туда мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум 30 минут (можно на несколько часов).
- Жарим мясо: Разогрейте масло на сковороде с толстым дном. Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Соус: В той же сковороде смешайте терияки соус и воду. Добавьте к мясу, чтобы оно было покрыто соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подача: Готовое мясо подавайте горячим с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки белого вина. Также, если вы хотите получить более густой соус, то можно смешать 1 чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту смесь в соус за 3-4 минуты до готовности.