Очень мягкое мясо под соусом терияки

Приготовление курицы терияки

Это блюдо покорит вас своей невероятной мягкостью и неповторимым вкусом. Мясо, маринованное в соевом соусе и сахаре, приобретает удивительную нежность, а терпкий соус терияки придает ему яркий и насыщенный вкус. Подавайте это блюдо с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты для очень мягкого мяса под соусом терияки

  • 500 г свиного окорока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 1/2 ч. л. чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/4 стакана терияки соуса
  • 1 ст. лож. воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление очень мягкого мяса под соусом терияки

  1. Мясо: Нарежьте свиной окорочок кусочками среднего размера (по 2-3 см).
  2. Маринование: В миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Добавьте туда мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум 30 минут (можно на несколько часов).
  3. Жарим мясо: Разогрейте масло на сковороде с толстым дном. Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Соус: В той же сковороде смешайте терияки соус и воду. Добавьте к мясу, чтобы оно было покрыто соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подача: Готовое мясо подавайте горячим с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки белого вина. Также, если вы хотите получить более густой соус, то можно смешать 1 чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту смесь в соус за 3-4 минуты до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты