Иногда хочется вкусно поесть, но времени на готовку совсем нет. Именно для таких случаев и существует этот рецепт: очень ленивые пельмени со свининой. Они просты в приготовлении, вкусные и сытные, а главное – не требуют никаких особых навыков!
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш, яйца, муку, воду, соль и перец.
- Тщательно вымесите массу до однородной консистенции.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Сформируйте ленивые пельмени: руками скатайте из массы небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
- Варите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Можно добавить к фаршу измельченный лук и чеснок для большего аромата. Также вместо воды можно использовать бульон, что придаст пельменям более насыщенный вкус. Подавайте ленивые пельмени со сметаной, зеленью или любым другим вашим любимым гарниром.