Очень ленивые пельмени со свининой

Ленивые пельмени

Иногда хочется вкусно поесть, но времени на готовку совсем нет. Именно для таких случаев и существует этот рецепт: очень ленивые пельмени со свининой. Они просты в приготовлении, вкусные и сытные, а главное – не требуют никаких особых навыков!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш, яйца, муку, воду, соль и перец.
  2. Тщательно вымесите массу до однородной консистенции.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Сформируйте ленивые пельмени: руками скатайте из массы небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Варите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Можно добавить к фаршу измельченный лук и чеснок для большего аромата. Также вместо воды можно использовать бульон, что придаст пельменям более насыщенный вкус. Подавайте ленивые пельмени со сметаной, зеленью или любым другим вашим любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты