Обжаренная свинина с картофелем и капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Простота приготовления сочетается с изысканным вкусом, а разнообразие текстур порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 500 г картофеля
- 300 г капусты
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами.
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и присыпать паприкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Влить немного воды в сковороду, накрыть крышкой и тушить свинину с луком около 15 минут.
- Добавить картофель, капусту и снова тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед подачей посыпьте его свежей зеленью.