Обжаренная свинина с картофелем и капустой

Обжаренная свинина с картофелем и капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Простота приготовления сочетается с изысканным вкусом, а разнообразие текстур порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
Калорийность ~450 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами.
  2. Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и присыпать паприкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить немного воды в сковороду, накрыть крышкой и тушить свинину с луком около 15 минут.
  6. Добавить картофель, капусту и снова тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед подачей посыпьте его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: