Нутовый салат – это невероятно вкусный, сытный и полезный вариант для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами. Этот рецепт нутового салата с тыквой – настоящий осенний шедевр!
Ингредиенты
- 1 банка нутов (400 г)
- 2 средние тыквы
- 1 красный лук
- 1/2 пучка петрушки
- suco de 1 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и кубиками (примерно 2 см). Выпекать в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 20-25 минут).
- Нуты промыть, слить жидкость. Лук нарезать полукольцами.
- Петрушку мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов: например, сладкую или мускатную. Чтобы салат был более сочным, добавьте немного кипяченой воды (1-2 столовые ложки).