Нутовый салат с тыквой

Салат с печеными овощами

Нутовый салат – это невероятно вкусный, сытный и полезный вариант для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами. Этот рецепт нутового салата с тыквой – настоящий осенний шедевр!

Ингредиенты

  • 1 банка нутов (400 г)
  • 2 средние тыквы
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка петрушки
  • suco de 1 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и кубиками (примерно 2 см). Выпекать в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 20-25 минут).
  2. Нуты промыть, слить жидкость. Лук нарезать полукольцами.
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов: например, сладкую или мускатную. Чтобы салат был более сочным, добавьте немного кипяченой воды (1-2 столовые ложки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: