Нут с говядиной и овощами

Нут с говядиной

Нут с говядиной и овощами — это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание сочных овощей, мягкой говядины и питательного нута создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или грудинку)
  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 томатов (можно использовать консервированные)
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине измельченную луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Влить в кастрюлю томаты (свежие или консервированные), добавить нут и воду так, чтобы он был покрыт на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока говядина не станет очень мягкой, а нут — разварится.

Нут перед приготовлением рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Это поможет ему быстрее свариться и сделать его более мягким. Вместо говядины можно использовать курицу или баранину. Для большей насыщенности вкуса добавьте немного лимонного сока или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты