Нудлс с мясом, фасолью и грибами

Тайский удон

Нудлс с мясом, фасолью и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Идеальный вариант для ужина в будний день или обеда на выходных.

Ингредиенты

  • Нудлс — 300 грамм
  • Мясо (говядина, курица) — 200 грамм
  • Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 грамм)
  • Грибы (шампиньоны) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нудлс отварить в кипящей воде с солью, согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубить лук и морковь, чеснок пропустить через пресс.
  3. Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови рубленное мясо, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, чеснок, соль, перец и любимые специи, жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить фасоль (если используете замороженную фасоль — размораживать предварительно) и тушить все вместе 5-7 минут.
  7. Отцедить нудлс и добавить их к мясному соусу. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью (петрушка, укроп).

Совет: можно добавить в блюдо немного острого перца или чили для более пикантного вкуса. Для vegetarians вместо мяса можно использовать грибы или тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: