Новогодняя закуска «Ёлочные шары» — это яркое и вкусное украшение праздничного стола, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Эти шарики из крабовых палочек и творога очень просты в приготовлении, а их внешний вид создает волшебную атмосферу праздника.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Творог мягкий – 150 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/100 г | 4-6 человек | 30 мин. |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в кипятке 2 минуты, остудить и измельчить.
- Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, зеленью, яйцом (измельчённым), солью и перцем.
- Добавить к творожной массе крабовые палочки.
- Разделить получившуюся смесь на 12-15 частей и сформировать шарики.
- Каждый шарик обвалять в кукурузном крах male.
Для того, чтобы украсить Ёлочные шары, можно использовать пищевые красители или тертый сыр. Шарики хранить в холодильнике до 24 часов.