Новогодняя закуска «Ёлочные шары»

Алат-закуска «ёлочные-шарики»

Новогодняя закуска «Ёлочные шары» — это яркое и вкусное украшение праздничного стола, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Эти шарики из крабовых палочек и творога очень просты в приготовлении, а их внешний вид создает волшебную атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог мягкий – 150 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100 г 4-6 человек 30 мин.

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипятке 2 минуты, остудить и измельчить.
  2. Творог смешать с майонезом, измельченным чесноком, зеленью, яйцом (измельчённым), солью и перцем.
  3. Добавить к творожной массе крабовые палочки.
  4. Разделить получившуюся смесь на 12-15 частей и сформировать шарики.
  5. Каждый шарик обвалять в кукурузном крах male.

Для того, чтобы украсить Ёлочные шары, можно использовать пищевые красители или тертый сыр. Шарики хранить в холодильнике до 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: