Солянка – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником и семейным застольем. На Новый год она приобретает особенный шарм, ведь в ней можно объединить все любимые мясные деликатесы и создать настоящий гастрономический шедевр. Предлагаем вам приготовить сборную новогоднюю солянку, которая не оставит равнодушными ни одного гостя.
Ингредиенты для Новогодней Сборной Мясной Солянки
- Свиная корейка — 300 гр
- Говядина на ребрах — 200 гр
- Курица (филе) — 150 гр
- Бекон (или ветчина) — 100 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Маслины (без косточек) — 50 гр
- Капуста квашенная — 100 гр
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Новогодней Сборной Мясной Солянки
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
- В той же сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Картофель нарезать кубиками, огурцы — соломкой. Добавить их в сковородку к овощам.
- Влить 1,5 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обжаренное мясо в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Куриное филе отварить отдельно до готовности.
- Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю с солянкой бекон, курицу, квашеную капусту и маслины.
- Тушить еще 10-15 минут. Снять с огня и подавать горячим.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. Также, по желанию, можно использовать другие виды мяса, например, копченое или свиную грудинку. Не бойтесь экспериментировать и создавать свою уникальную версию новогодней сборной мясной солянки!