Новогодний салат-тартар из семги с грейпфрутом – это яркий и праздничный вариант закуски, который покорит своим вкусом и оригинальностью. Сочетание нежного лосося, сладковатого грейпфрута и пикантных специй создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежей семги
- 2 грейпфрута
- 1 редис
- 1 луковица зеленая (пучок)
- 1 ст. ложка свежего укропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
- Грейпфруты разделить на дольки, удалить белые части. Мякоть грейпфрута нарезать небольшими кусочками.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Зеленую луковицу мелко нашинковать.
- Укроп измельчить ножом.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске. Добавить оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте маринованную семгу. Грейпфрут можно заменить апельсином или лаймом. Украсить салат можно веточками свежего укропа, редисом и тонкими ломтиками грейпфрута.