Новогодний салат-тартар из семги с грейпфрутом (рецепт на 4 персоны)

Тартар с лососем и авокадо

Новогодний салат-тартар из семги с грейпфрутом – это яркий и праздничный вариант закуски, который покорит своим вкусом и оригинальностью. Сочетание нежного лосося, сладковатого грейпфрута и пикантных специй создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежей семги
  • 2 грейпфрута
  • 1 редис
  • 1 луковица зеленая (пучок)
  • 1 ст. ложка свежего укропа
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семгу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Грейпфруты разделить на дольки, удалить белые части. Мякоть грейпфрута нарезать небольшими кусочками.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками.
  4. Зеленую луковицу мелко нашинковать.
  5. Укроп измельчить ножом.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске. Добавить оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте маринованную семгу. Грейпфрут можно заменить апельсином или лаймом. Украсить салат можно веточками свежего укропа, редисом и тонкими ломтиками грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: