Новогодний салат «Снеговик» с красной рыбой – это необычный и вкусный вариант праздничного угощения, который обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно сочетает в себе нежность рыбы, хрусткость овощей и яркие цвета.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Красная рыба (лосось, семга) — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную рыбу очистить от косточек и порезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать картофель, морковь, красную рыбу и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для салата выстелить пленкой для выпечки.
- Получившуюся массу аккуратно выложить в форму, сформировать снеговика.
- Из оставшегося майонеза сделать глаза, рот и носик для снеговика.
- Украсить салат веточками зелени.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или маслин. Также вместо красной рыбы можно использовать копченую, но тогда нужно будет убрать лишнюю соли.