Новогодний салат с семгой – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочетание нежной семги, хрустящего редиса и яркого соуса создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат легко приготовить, даже если у вас ограниченное время.
Ингредиенты
- 200 г семги слабосолёной
- 150 г красного лука
- 100 г редиса
- 50 г маслин без косточек
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. уксуса (винного или яблочного)
- 1 ч. л. горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу нарежьте небольшими кубиками.
- Красный лук мелко порубите.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Маслины разрежьте пополам.
- Смешайте сметану, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте и подправьте вкус.
- В салатнице соедините семгу, лук, редис, маслины и заправку. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или мелко нарезанные оливки. Чтобы салат был более сытным, добавьте вареные креветки или отварной картофель.