Новогодний салат с селёдкой, яблоками и огурцами

Салат с селёдкой и яблоком

Новогодний салат с селёдкой, яблоками и огурцами – это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол яркими красками и свежим вкусом. Сочетание нежной селедки, хрустящих яблок и огурцов создает неповторимое сочетание вкусов, а легкий маринад из сметаны и уксуса придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Селедка – 200 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сметану – 150 г
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Селедку разделать на филе, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
  4. Для заправки смешать сметану с уксусом, растительным маслом, посолить, добавить щепотку сахара.
  5. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить зеленый лук, нарезанный мелко.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество изюма или чернослива. Перед подачей салат рекомендуется выдержать в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты