Новогодний стол без праздничных салатов просто немыслим! А если это еще и салат с ярким названием «Морской каприз», то он непременно станет украшением вашего стола. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно благодаря сочетанию крабовых палочек, кальмаров и сочного мандаринового желе.
Ингредиенты для салата Морской каприз
- 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
- 200 г варено-отварных кальмаров
- 3 мандарина
- 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
| Калорийность | ~250 ккал на 100г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление салата Морской каприз
- Крабовые палочки и кальмары мелко порезать.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты (кроме кукурузы) смешать в большой миске.
- Добавить кукурузу и заправить майонезом по вкусу.
- Салат аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Кальмары лучше варить до готовности сами, так они будут иметь более нежный вкус и текстуру.

 
 




