Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусом

Салат с тунцом и сыром Фета

Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусом – это свежий, легкий и очень вкусный вариант праздничного стола. В нем сочетаются полезные ингредиенты, яркие вкусы и интересная текстура. Он украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной чечевицы
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 кинзы (по вкусу)
  • 1 средняя зелень петрушки
  • 1 лимон
  • Масло растительное для заправки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Извлеките чечевицу из банки и обсушите ее на бумажном полотенце.
  2. Промойте зеленый лук, кинзу и петрушку. мелко нарубить.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. В миске смешайте чечевицу, тунца, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Для зеленого соуса выдавите сок лимона, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат зеленым соусом и аккуратно перемешайте.

Салат можно украсить дольками лимона или свежими ягодами. Если хотите сделать соус более ярким, добавьте немного горчицы или дайкона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: