Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусом – это свежий, легкий и очень вкусный вариант праздничного стола. В нем сочетаются полезные ингредиенты, яркие вкусы и интересная текстура. Он украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- 400 г консервированной чечевицы
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 кинзы (по вкусу)
- 1 средняя зелень петрушки
- 1 лимон
- Масло растительное для заправки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Извлеките чечевицу из банки и обсушите ее на бумажном полотенце.
- Промойте зеленый лук, кинзу и петрушку. мелко нарубить.
- Тунец размять вилкой.
- В миске смешайте чечевицу, тунца, зелень, соль и перец по вкусу.
- Для зеленого соуса выдавите сок лимона, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
- Заправьте салат зеленым соусом и аккуратно перемешайте.
Салат можно украсить дольками лимона или свежими ягодами. Если хотите сделать соус более ярким, добавьте немного горчицы или дайкона.