Новогодний праздничный салат с красной рыбой и хурмой

Украсить красной рыбой салат

Новогодний стол невозможно представить без вкусных и красивых салатов. Этот праздничный салат с красной рыбой и хурмой станет украшением вашего стола, порадует гостей своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для салата

  • 200 г филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 шт. хурма
  • 150 г авокадо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 20 мин

Приготовление салата

  1. Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Укроп мелко порубить. Грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Хурму лучше выбирать спелую, чтобы она была сладкой и сочной. Салат подавайте сразу после приготовления, чтобы авокадо не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: