Новогодние праздники – это время волшебства, ярких эмоций и, конечно же, вкусной еды. Предлагаем вам простой и эффектный рецепт канапе «Ёлочки», которые станут украшением праздничного стола и покорят сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- Крекеры
- Сливочное масло
- Зеленый горошек консервированный
- Красные маринованные или соленые огурцы
- Соломка из красного перца (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на канапе |
---|---|
Порций | ~20 канапе |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Размягчите сливочное масло.
- Нанесите масло на крекеры.
- С помощью маленькой ложечки или чайной ложки сформируйте из горошка «ёлочки».
- Поставьте по одной «ёлочке» на каждый крекер.
- Для декора нарежьте огурцы тонкими слайсами и сделайте из них спирали.
- Накройте «ёлочки» спиралью из огурца.
- По желанию украсьте канапе соломкой красного перца.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в масло немного лимонной цедры. Если у вас нет зеленого горошка, можно использовать оливки или каперсы.