Низкокалорийный теплый салат из цуккини и креветок – это лёгкий, вкусный и быстрый способ насладиться свежими овощами и морепродуктами. Отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой, но не готов отказывать себе в удовольствии отведать вкусную и питательную еду.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 средних
- Креветки (вариные или замороженные) – 200 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цуккини вымыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить цуккини до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить креветки к цуккини, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты.
- Посыпать салат черри помидорами и мелко нарезанной зеленью.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или молотый красный перец. Если используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и обжарьте до готовности.