Этот рецепт низкокалорийного салата «Цезарь» с помидорами черри и изюмом – это отличная альтернатива традиционному варианту. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря использованию свежих овощей и немного сладковатого изюма.
Ингредиенты
- 150 г листьев салата романо
- 100 г помидоров черри
- 50 г изюма (красного или белого)
- 100 г куриной грудки, отварная и порезанная на полоски
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Изюм промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Добавить в заправку листья салата, куриную грудку, помидоры черри и изюм.
- Перемешать все аккуратно.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы он разбух и стал более мягким.