Низкокалорийный салат «Цезарь» с помидорами черри и изюмом

ПП Цезарь

Этот рецепт низкокалорийного салата «Цезарь» с помидорами черри и изюмом – это отличная альтернатива традиционному варианту. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря использованию свежих овощей и немного сладковатого изюма.

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата романо
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г изюма (красного или белого)
  • 100 г куриной грудки, отварная и порезанная на полоски
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Изюм промыть и обсушить.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  3. Добавить в заправку листья салата, куриную грудку, помидоры черри и изюм.
  4. Перемешать все аккуратно.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы он разбух и стал более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты