Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Морковно яблочный салат

Низкокалорийный салат с яблоком и морковью – это легкое, витаминное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат может стать вашим любимым вариантом здорового перекуса.

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко
  • 1 морковь среднего размера
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сметаны (можно заменить на йогурт)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. В миске смешать тертую морковь и яблоко, добавить измельченные орехи и сметану.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или меда. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты