Низкокалорийный салат с яблоком и морковью – это легкое, витаминное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат может стать вашим любимым вариантом здорового перекуса.
Ингредиенты
- 1 большое яблоко
- 1 морковь среднего размера
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки сметаны (можно заменить на йогурт)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- В миске смешать тертую морковь и яблоко, добавить измельченные орехи и сметану.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или меда. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.