Низкокалорийный салат из пекинской капусты с лимонным соком – это свежий, хрустящий и легкий вариант для любого времени года. Сочетание кислинки лимона с хрустящими листьями капусты создает удивительный вкус, который придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Салат быстро готовится и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 400 гр
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте пекинскую капусту и тонко ее нарежьте.
- От擠зите сок из лимона.
- В миске смешайте капусту с лимонным соком, растительным маслом, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешайте салат.
Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу: например, изюм, кунжут, тертый чеснок или зернышки граната. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы к заправке.