Низкокалорийный салат из пекинской капусты с лимонным соком

Низкокалорийный салат из пекинской капусты с лимонным соком – это свежий, хрустящий и легкий вариант для любого времени года. Сочетание кислинки лимона с хрустящими листьями капусты создает удивительный вкус, который придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Салат быстро готовится и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 400 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте пекинскую капусту и тонко ее нарежьте.
  2. От擠зите сок из лимона.
  3. В миске смешайте капусту с лимонным соком, растительным маслом, солью и черным перцем.
  4. Хорошо перемешайте салат.

Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу: например, изюм, кунжут, тертый чеснок или зернышки граната. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты