Представляем вам освежающий и полезный низкокалорийный овощной салат с фасолью, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Этот рецепт прост в приготовлении, а вкусовые качества удивят вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, слитая
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежего петрушки, измельченной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фасоль, огурец, помидор, красный лук и петрушку.
- В отдельной небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Вы можете добавить к этому салату другие овощи, такие как болгарский перец, кукуруза или брокколи. Также можно использовать различные виды фасоли для изменения вкуса и текстуры.