Нежный закусочный салат из свеклы и сельди – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве лёгкой закуски. Сочетание сладковатой свеклы, соленой сельди, яркого лука и хрустящего маслины создает неповторимый вкус и аппетитную текстуру.
Ингредиенты для салата
- Вареная свекла – 2 штуки
- Сельдь (филе) – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Маслины без косточек – 10 штук
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление салата
- Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сельдь помыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать соломкой.
- Лук почистить и мелко нашинковать. Маслины разрезать пополам.
- В большой миске смешать свеклу, сельдь, лук и маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить майонез, аккуратно перемешать.
- Переложить салат в порционные тарелки или на блюдо, украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Для пикантности – горчицу.