Нежный закусочный салат из свеклы и сельди

Салат с сельдью

Нежный закусочный салат из свеклы и сельди – это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве лёгкой закуски. Сочетание сладковатой свеклы, соленой сельди, яркого лука и хрустящего маслины создает неповторимый вкус и аппетитную текстуру.

Ингредиенты для салата

  • Вареная свекла – 2 штуки
  • Сельдь (филе) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Маслины без косточек – 10 штук
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 180-200 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сельдь помыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать соломкой.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать. Маслины разрезать пополам.
  3. В большой миске смешать свеклу, сельдь, лук и маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить майонез, аккуратно перемешать.
  5. Переложить салат в порционные тарелки или на блюдо, украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Для пикантности – горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: