Нежный свекольный салат

Салат розовый Фламинго

Нежный свекольный салат – это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его яркий цвет и сладковатый вкус создают неповторимую гармонию вкусов, а лёгкая заправка придает салата пикантности.

Ингредиенты для нежного свекольного салата

  • 3 средних свеклы
  • 150 г вареной говядины или курицы (на выбор)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, петрушка, укроп)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежного свекольного салата

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40-50 минут), затем остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу, говядину или курицу, сыр и красный лук кубиками.
  3. В миске смешать все ингредиенты.
  4. Заправка: в отдельной чашке соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй (например, паприки, орегано). Также салат можно дополнить другими компонентами по вкусу: грецкими орехами, сухариками, изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: