Нежный стейк из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря специальной маринаде и правильной термической обработке.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить свиное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто равномерно. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить маринованный стейк на сухую раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности (внутренняя температура мяса должна быть 60°C).
- Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного тимьяна или розмарина. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные в духовке, или картофельное пюре.