Нежный стейк из свинины

Говядина стейк Рибай

Нежный стейк из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным, нежным и ароматным благодаря специальной маринаде и правильной термической обработке.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавить свиное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто равномерно. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить маринованный стейк на сухую раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности (внутренняя температура мяса должна быть 60°C).
  4. Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного тимьяна или розмарина. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные в духовке, или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты