Нежный слоеный салат с горбушей

Салат Мимоза с сайрой

Нежный слоеный салат с горбушей — это прекрасный вариант для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Он сочетает в себе нежнейший вкус кремовой заправки, сочность и полезные свойства рыбы, хрустящие овощи и пикантный привкус соуса.

Ингредиенты для салата с горбушей

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с горбушей

  1. Отварную горбушу разобрать на волокна.
  2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Картофель и морковь очистить, отварить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук репчатый мелко порубить.
  5. Смешать горбушу с майонезом, посолить и поперчить.
  6. На плоское блюдо выложить первый слой — картофель.
  7. Следующий слой — морковь.
  8. Затем – лук.
  9. Далее — яйца.
  10. Последний, верхний слой – горбуша с майонезом.
  11. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или тертого чеснока. Горбушу перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ей румяную корочку и более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты