Нежный сливочный салат с копченой красной рыбой и хурмой – это изысканное сочетание сладкого, соленого и острых вкусов. Идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Легкий, свежий и невероятно вкусный!
Ингредиенты
- Копченая красная рыба (лосось, форель) – 200 г
- Хурма спелая – 1 шт.
- Сыр мягкий (бри), маскарпоне или творожный – 150 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу порезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать мягкий сыр (маскарпоне), лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- К полученному крему добавить хурму и зелень.
- Формировать порционные салаты, выкладывая в середину ломтики рыбы.
Для более пикантного вкуса добавьте к крему щепотку красного перца. Если вы используете слабосоленую рыбу, сократите количество соли в рецепте.