Нежный сливочный салат с копченой красной рыбой и хурмой

Нежный сливочный салат с копченой красной рыбой и хурмой – это изысканное сочетание сладкого, соленого и острых вкусов. Идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Легкий, свежий и невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • Копченая красная рыба (лосось, форель) – 200 г
  • Хурма спелая – 1 шт.
  • Сыр мягкий (бри), маскарпоне или творожный – 150 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать мягкий сыр (маскарпоне), лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. К полученному крему добавить хурму и зелень.
  6. Формировать порционные салаты, выкладывая в середину ломтики рыбы.

Для более пикантного вкуса добавьте к крему щепотку красного перца. Если вы используете слабосоленую рыбу, сократите количество соли в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: