Нежный салат «Цезарь» с курицей и заправкой на основе греческого йогурта

Салат «Цезарь» — это классический и любимый многими салат, который всегда получается вкусным и аппетитным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с курицей и заправкой на основе греческого йогурта, которая придаст салату нежный сливочный вкус и освежающие нотки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Листья романо или латук — 150 г
  • Хлеб для гренки — 3-4 ломтика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Соус «Цезарь» (по желанию)
  • Лимонный сок — 1 ст. лож.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками (5-7 минут).
  2. Хлеб для гренки порезать кубиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Посолить.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Листья романо или латук промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  5. В миске смешать греческий йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  6. В салатнице выложить листья салата, курицу, гренки, сыр пармезан. Заправить приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного соуса «Цезарь». Для приготовления хрустящих гренков лучше использовать старых хлеба с твердой корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: