Салат «Цезарь» — это классический и любимый многими салат, который всегда получается вкусным и аппетитным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с курицей и заправкой на основе греческого йогурта, которая придаст салату нежный сливочный вкус и освежающие нотки.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Листья романо или латук — 150 г
- Хлеб для гренки — 3-4 ломтика
- Сыр пармезан — 50 г
- Греческий йогурт — 100 г
- Соус «Цезарь» (по желанию)
- Лимонный сок — 1 ст. лож.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками (5-7 минут).
- Хлеб для гренки порезать кубиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Посолить.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья романо или латук промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- В миске смешать греческий йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
- В салатнице выложить листья салата, курицу, гренки, сыр пармезан. Заправить приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного соуса «Цезарь». Для приготовления хрустящих гренков лучше использовать старых хлеба с твердой корочкой.