Этот салат – настоящий праздник вкуса и текстур. Нежные, сочные огурцы и сладковатые помидоры идеально сочетаются с пикантными шпротами, а легкий майонезный заправка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для салата со шпротами
- 200 г свежих огурцов
- 150 г помидоров черри
- 1 банка (120 г) шпрот в масле
- 100 г майонеза
- 1 луковица (по желанию)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата со шпротами
- Огурцы и помидоры тщательно вымыть и нарезать. Огурцы можно нарезать кубиками или полукольцами, а помидоры – пополам.
- Шпроты из банки вынуть и размять вилкой.
- Лук (по желанию) мелко порубить.
- В большой миске смешать огурцы, помидоры, шпроты и лук.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного уксуса или горчицы. Можно также использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу как дополнительную начинку.