Нежный салат со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

Этот салат – настоящий праздник вкуса и текстур. Нежные, сочные огурцы и сладковатые помидоры идеально сочетаются с пикантными шпротами, а легкий майонезный заправка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для салата со шпротами

  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г помидоров черри
  • 1 банка (120 г) шпрот в масле
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица (по желанию)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата со шпротами

  1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть и нарезать. Огурцы можно нарезать кубиками или полукольцами, а помидоры – пополам.
  2. Шпроты из банки вынуть и размять вилкой.
  3. Лук (по желанию) мелко порубить.
  4. В большой миске смешать огурцы, помидоры, шпроты и лук.
  5. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного уксуса или горчицы. Можно также использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу как дополнительную начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты