Нежный салат селедка под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Салат Селедка под шубой – это праздничный и очень вкусный салат, который всегда пользуется популярностью. Слои из картофеля, моркови, свеклы и селедки с легким соусом создают неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт. (300 г)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить слоями салат в подходящую форму:
    1. Слой 1: картофель, смазать майонезом
    2. Слой 2: морковь, смазать майонезом
    3. Слой 3: свекла, смазать майонезом
    4. Слой 4: селедка
    5. Слой 5: яйца
    6. Слой 6: лук, смазать майонезом.
  7. Украсить салат зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Селедку перед добавлением в салат можно замариновать в уксусе с луком и травами. При нарезке овощей старайтесь делать тонкие пластинки, чтобы они равномерно пропитались майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: