Нежный салат с жареными шампиньонами, огурцами и яйцами

Салат курица шампиньоны сыр яйца

Нежный салат с жареными шампиньонами, огурцами и яйцами – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Шампиньоны придают салата приятную грибную нотку, а яйца и огурцы добавляют свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних огурца
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г майонеза
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от кожицы и порезать пластинками. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать обжаренные шампиньоны, огурцы, яйца, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Посыпать салат измельченным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Шампиньоны можно обжарить не только с маслом, но и со сливочным маслом для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты