Нежный салат с ветчиной, овощами и ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям свежих салатов. Сочетание солености ветчины, сладкого ананаса, хрустящих овощей и нежного заправкой создает невероятный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец любого цвета
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- Зелень по вкусу
- Майонез для заправки
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Ананас нарезать кубиками.
- Помидоры, болгарский перец и лук мелко порубите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В большой салатнице смешайте ветчину, ананас, овощи, сыр и зелень.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Если вам нравится хрустящая текстура, добавьте к салату немного маринованных огурцов или жареной фасоли.
Очаровательный салат! Но меня заинтересовала бы более глубокая проработка влияния сочетания ветчины, свежих овощей и ананаса на микрофлору кишечника. Интересно было бы изучить, какие конкретно пребиотики выделяются при таком составе и как они влияют на здоровье в долгосрочной перспективе.