Этот нежный салат с семгой и капустой — идеальное сочетание вкусной и полезной еды. Ароматная копчёная рыба, хрустящая белокочанная капуста, свежие овощи и легкий соус создадут неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты для салата с семгой и капустой
- 300 гр копчёной семги
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 пучок зелёного лука
- 50 гр грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата с семгой и капустой
- Капусту тонко нашинковать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
- Зеленый лук мелко нарезать. В миске соединить капусту, морковь, перец, зеленый лук, грецкие орехи.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
- Семгу нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на салате.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени — укроп или петрушка. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.