Нежный салат с семгой и капустой

Слоеный салат с семгой

Этот нежный салат с семгой и капустой — идеальное сочетание вкусной и полезной еды. Ароматная копчёная рыба, хрустящая белокочанная капуста, свежие овощи и легкий соус создадут неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты для салата с семгой и капустой

  • 300 гр копчёной семги
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата с семгой и капустой

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. В миске соединить капусту, морковь, перец, зеленый лук, грецкие орехи.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.
  6. Семгу нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на салате.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени — укроп или петрушка. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты