Нежный салат с семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной семги, хрустящих овощей и сливочного кремового соуса создает удивительный вкусовой симфонию. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит очень эффектно.
Ингредиенты для салата с семгой
- 300 г копчёной семги
- 150 г авокадо
- 1 небольшой красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с семгой
- Семгу нарезать кусочками.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Укроп тщательно вымыть и мелко порубить.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец.
- Добавить к маринаду авокадо, красный лук и укроп. Хорошо перемешать.
- Выложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки семги.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря. Если вы не любите авокадо, его можно заменить огурцом или помидором. Салат с семгой лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и хрусткость.