Нежный салат с рыбой и овощами

Рыбный салат

Нежный салат с рыбой и овощами – это лёгкое, вкусное и очень питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г филе семги
  • 150 г авокадо
  • 100 г листьев салата
  • 1 помидор черри
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Помидор черри разрезать пополам.
  5. Репчатый лук мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего укропа в заправку. Также, вместо семги, можно использовать другую рыбу по вкусу — лосось, тунец или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты