Нежный салат с рыбой и овощами – это лёгкое, вкусное и очень питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г филе семги
- 150 г авокадо
- 100 г листьев салата
- 1 помидор черри
- 1/2 репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего укропа в заправку. Также, вместо семги, можно использовать другую рыбу по вкусу — лосось, тунец или скумбрию.