Нежный салат с рыбой и авокадо — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сливочного авокадо и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат легко приготовить, он очень сытный и полезный, а его внешний вид порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для салата с рыбой и авокадо
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, семга)
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок зелени (рукола, салат-латук)
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с рыбой и авокадо
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Помидор нарезать небольшими кубиками, красный лук – полукольцами.
- Зелень промыть и обсушить.
- В большой миске смешать рыбу, авокадо, помидор, лук и зелень.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Рыбу перед приготовлением можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она приобрела золотистую корочку. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспелое, иначе оно будет слишком мягким.