Нежный салат с рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Нежный салат с рыбой и авокадо — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сливочного авокадо и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат легко приготовить, он очень сытный и полезный, а его внешний вид порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для салата с рыбой и авокадо

  • 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, семга)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пучок зелени (рукола, салат-латук)
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с рыбой и авокадо

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать небольшими кубиками, красный лук – полукольцами.
  4. Зелень промыть и обсушить.
  5. В большой миске смешать рыбу, авокадо, помидор, лук и зелень.
  6. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Рыбу перед приготовлением можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она приобрела золотистую корочку. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспелое, иначе оно будет слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты