Нежный салат с рисом, яйцом и рыбными консервами

Салат рис сайра лук яйцо майонез

Этот простой и вкусный салат — отличный вариант для обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе полезный рис, питательные яйца, а также сочные рыбные консервы. Готовится он быстро и просто, а благодаря нежной текстуре ингредиентов радует своей легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 банка рыбных консервов (например, сардины или тунец)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду, посолите и отварите рис до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока варится рис, сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите.
  3. Извлеките рыбу из банки, размять вилкой или руками.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Яйца мелко порубите.
  6. В большой миске смешайте отварной рис, рыбу, яйца, лук и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте салат измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, а лук заменить на красный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Свет

    Браво! Просто восхитительно! Очень вкусно и легко готовится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: