Нежный салат с печенкой

Эрвин салат Мимоза

Нежный салат с печенкой — это прекрасное блюдо, которое может стать украшением вашего стола как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Нежная текстура печеночного паштета прекрасно сочетается с хрустящими овощами и сочными фруктами, а легкий заправка придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Печенье (лучше всего использовать говяжью или свиную печень)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яблоки
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить печень и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
  3. Добавить к печени морковь, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Готовую печенку с морковью и луком остудить. Добавить к ней яблоки, соль, перец по вкусу, немного уксуса (по желанию). Хорошо перемешать.

Этот салат можно подавать как холодным, так и тёплым. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в печеночный паштет немного пряностей, например, кардамона или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: