Нежный салат с моцареллой и рыбой – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкий и освежающий, он прекрасно подойдет для летнего ужина или как праздничный вариант. Сливочная моцарелла в сочетании с сочной рыбой и хрустящими овощами создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (например, лосось, тунец)
- 150 г моцареллы
- 1 авокадо
- 1 красный помидор
- 1/2 лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (рукола, базилик)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать авокадо, помидор, моцареллу, рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого чеснока или капельку острого соуса. Если моцарелла слишком мягкая, ее лучше охладить в холодильнике перед нарезкой. Авокадо быстро темнеет, поэтому его лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей.