Нежный салат с моцареллой и рыбой

Салат с семгой и моцареллой

Нежный салат с моцареллой и рыбой – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легкий и освежающий, он прекрасно подойдет для летнего ужина или как праздничный вариант. Сливочная моцарелла в сочетании с сочной рыбой и хрустящими овощами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы (например, лосось, тунец)
  • 150 г моцареллы
  • 1 авокадо
  • 1 красный помидор
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (рукола, базилик)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  3. В миске смешать авокадо, помидор, моцареллу, рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого чеснока или капельку острого соуса. Если моцарелла слишком мягкая, ее лучше охладить в холодильнике перед нарезкой. Авокадо быстро темнеет, поэтому его лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты