Нежный салат с морковью по-корейски и шампиньонами

Салат с корейской морковкой и грибами

Этот салат — идеальное сочетание свежести и пикантности, благодаря моркови по-корейски и ароматным шампиньонам. Он станет прекрасным дополнением к любому столу, а его простой рецепт порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для салата с морковью по-корейски и шампиньонами

  • 300 г моркови по-корейски
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г красного лука
  • 50 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с морковью по-корейски и шампиньонами

  1. Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
  2. Красный лук очистить и тонко нашинковать.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривать шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к грибам красный лук, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Морковь по-корейски смешать с обжаренными грибами и луком.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник на 15 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Морковь по-корейски может быть приготовлена как самостоятельно, так и куплена в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты