Этот салат — идеальное сочетание свежести и пикантности, благодаря моркови по-корейски и ароматным шампиньонам. Он станет прекрасным дополнением к любому столу, а его простой рецепт порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для салата с морковью по-корейски и шампиньонами
- 300 г моркови по-корейски
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г красного лука
- 50 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с морковью по-корейски и шампиньонами
- Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
- Красный лук очистить и тонко нашинковать.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривать шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам красный лук, обжаривать еще 2 минуты.
- Морковь по-корейски смешать с обжаренными грибами и луком.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник на 15 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Морковь по-корейски может быть приготовлена как самостоятельно, так и куплена в магазине.